Выплаты МТСБУ по СК «Лафорт» и «Авионика»

n1МТСБУ начало выплаты по долгам страховых компаний «Авионика» и «Лафорт», которые были признаны банкротами и ликвидационный баланс которых подписан. Прогнозируемый объем требований к МТСБУ – около 33 млн. грн.

Уже первые страхователи получили компенсации. Что касается долгов по СК «Лафорт», то все, кто не успел подать заявления на компенсацию со стороны бюро, смогут это сделать. На сегодня уже принято более 400 дополнительных дел по урегулированию по этому страховщику, заявили в бюро.

Как сообщалось, МТСБУ проинформировало кредиторов и потерпевших об особенностях проведения гарантийного возмещения по договорам ОСАГО, заключенным со страховыми компаниями «Авионика» и «Лафорт», которые признаны банкротами.

Бюро будет проводить выплаты всем пострадавшим СК «Авионика» при условии, если они включены в реестр кредиторов и их требования не были удовлетворены за счет средств страховщика-банкрота, заявили в Бюро.

«Раньше потерпевшие по компании «Авионика» ждали страхового возмещения 3 года, по «Лафорту» — 2 года. Мы готовы заверить клиентов, что МТСБУ осуществит возмещение в максимально короткие сроки после получения от ликвидатора всех необходимых документов», — заверил Генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко.

Требования кредиторов СК «Лафорт» о выплате страхового возмещения по договорам ОСАГО будут удовлетворены МТСБУ в независимости от того, является ли пострадавший кредитором, внесенным в реестр или нет. Такая ситуация обусловлена законодательными изменениями.

Так, на момент открытия дела о банкротстве СК «Лафорт» по законодательству была исключена норма, согласно которой неудовлетворенные требования кредиторов, которые не были внесены в реестр кредиторов, считаются погашенными и не подлежат возмещению за счет фондов Бюро. Однако эта норма действовала на момент банкротства СК «Авионика».


Подпишитесь на рассылку